春を感じて~
3月のお料理教室(^^)
メニューは・・・
*小エビたっぷり新玉ねぎのパスタ
*タコと若芽の春サラダ
*つぶつぶいちごのパンナコッタ
新玉ねぎの季節(^^*)甘みがあっておいしいですよね。・*
小エビたっぷりのパスタ、初めて食べましたが、美味しいし、カルシウムが取れていいですよ(^^)
サラダは、タコと若芽、なばな、セロリ、春キャベツ、大葉などの野菜がたっぷり♪
しょうがを効かせた和風ドレッシングで和えました。
サラダを少し頂いて帰ったので、夕食の時に娘に食べさせたら、「セロリってるぅ~」と
ちょっとセロリが苦手なので言っていましたが、「でも、美味しい!」との感想(^^)
つぶつぶいちごのパンナコッタ。・*
潰したいちごが入っていて、とても美味しいです(*^^*)
ハート型にカットしたいちごを飾ると可愛いです♪♪
おまけで、先生の作ったハーブのフォカッチャもいただきました(^^)
焼きたてのフォカッチャすごく美味しかったです!
家でおいしいパンが作れるっていいですよね~ (´ω`*)
春を感じるお料理。・* ありがとうございました(^^)
スイーツブログのランキングに参加しています。
応援して下さると嬉しいです(^^)♪
by saori-sweets | 2009-03-13 22:46 | 料理