さくらんぼプリン*
さくらんぼのお花が咲いたみたいで可愛い゚+.(´∀`*).+゚.
今回は、MOW(モウ) のストロベリーアイスを使いました。・*
☆アイスプリンのレシピ(覚書^^*)☆
①アイス(カップアイス1個)と合わせて、250~300ccになるように牛乳を用意します。
(好きな固さになるように量を調節)
②今回は、型抜きすることを考えて、MOWは150mlなので、100ccの牛乳と小さじ1の砂糖を鍋で、
沸騰させないように温め、火からおろして、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
③少し溶かしてやわらかくしたアイスクリームを加えて混ぜ合わせます。(アイスが冷たいので、手早く混ぜ
ないとすぐ固まってきてしまいます^^;)
*MOWのストロベリーアイスは、ピンク色が薄いので、小さじ1/2のいちごシロップを加えました。
(画像より、もう少し綺麗なピンク色になります^^)
④型に入れて、冷やして出来上がり*
*アイスの濃さによっても違いますが、牛乳と合わせるので、甘みが薄くなってしまいます。
お好みの甘さになるように、砂糖を加えてください。
スイーツブログのランキングに参加しています。 ← ここをクリック(^^)
よろしくお願いします(^^)♪
by saori-sweets | 2009-07-06 09:39 | 冷菓