スティックパイナップルケーキ
パイナップルを使い切りたかったので、パイナップルケーキと一緒にスティックケーキも作りました(^^)
パイナップルケーキより、バターとグラニュー糖の量を増やし、ジュースは入れずに刻んだ果肉を加え、
アルミホイルで包み、蒸し器で15分くらい蒸したら出来上がり(^^)v
ホイルを開けるとふわっとバターの香りが広がります(^^*)
ほろっと柔らかい感じなので、そのまま食べても美味しいし、冷やすとしっかりした食感に変わって、
これも美味しいです(^^)
同じ材料でも、レンジや蒸し器を使うだけで違ったお菓子になり楽しめます(^^*)
アルミホイルをはずして、グラシンペーパーに包んだらちょっとおしゃれなお菓子(^^)v
昨日、家庭訪問、無事終わりましたぁ~(≧∀≦)
数日前から部屋の片付けをしていたので、疲れました(^^;)
息子は、目立つタイプではないのですが・・・
さすが先生!!しっかり息子の性格を見抜いていました(⌒_⌒; タラタラ
これからどんな風に変わっていくか楽しみで将来有望な子ですよ~なんて言ってもらえましたが、
男の子は、何を考えているのかわからないことが多くて...(((;´ω`)母は心配です(^^;)
スイーツブログのランキングに参加しています。
← ここをクリック(^^)
よろしくお願いします(^^)♪
by saori-sweets | 2009-07-24 08:01 | お菓子