カフェオレ最中 。・*
作ったと言うよりは、ほとんど詰めましただけど( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
可愛くてお気に入りの最中の皮^^ → ★
Heartful giftに入れた福猫フロランタンを作るためと
家でも食べられるように多めに購入♪
この最中の皮は、国産もち米100%使用です^^*
腐ることはないのですが、湿気には弱いので、保存できる期限はあります。
梅雨時期ですし、そろそろ残っている皮を食べることにしました^^
フロランタンばかり作って食べていたので、今回は最中にしよう^^*
でも、和菓子の甘さと洋菓子の甘さだったら、
洋菓子の甘さの方が好きなんです^^
和菓子は嫌いではないのですが、甘さがちょっと苦手^^;
なので、和の素材も洋風に使うことが多いです。。。
という訳で、ちょこっと洋風最中です♪
☆ 子猫の肉球には、濃い目のコーヒーを混ぜ合わせた餡子と
牛乳と練乳を加えて作ったミルク餅を入れ、ホイップクリームも少し入れて、
カフェオレ風^^*
☆福猫には、肉球最中と同じコーヒー風味の餡子と
ラム酒を混ぜ合わせたクリームチーズを入れ、ココアを少し振って、
ティラミス風^^*
☆ 鯛は、普通の餡子とミルク餅と黄桃・さくらんぼで
あんみつ風?^^
家族の反応はどうかな~と思ったけど、意外と好評でした(^^)v
肉球の皮の中にひとつだけ、
「ふくかえる」がまぎれて入ってました(^m^ )クスッ
大量の消費は無理^^;なので、残りは・・・
バニラ・チョコ・キャラメルチョコなど
市販のアイスクリームを詰めて冷凍庫へ^^*
やっぱり、暑いのでアイス最中の方が人気です^^;
冷た~いアイス最中、しばらく楽しめそうで~す♪ (*ゝω・)ノ
スイーツブログのランキングに参加しています
← ここをクリック(^^)
みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*
by saori-sweets | 2010-06-22 22:26 | お菓子