小夏の爽やか夏ゼリー。・*

c0184211_2062584.jpg

高知県出身の義両親が好きな果物♪
文旦や小夏の時期には、我が家にも^^*

小夏は・・・りんごの剥きかた同様に外皮を剥いて、
白い甘皮(あまかわ)部分を厚めに残したまま、
斜めにそぎ切りして食べるのが、美味しい食べ方なのですが、

柑橘系が苦手な息子が食べてくれるように
ゼリーすることが多いです^^;

c0184211_2026342.jpg

ヨーグルトムースと小夏の爽やかゼリー♪

カットした小夏を飾りにのせようと思っていたのに・・・
忘れて全部果汁を絞っちゃった^^;

なので、冷凍庫に残っていた黄桃ムースをのせて。・*

c0184211_23285160.jpg

残りの小夏ゼリーは、小夏の器で^^*

う~ん 爽やかな風♪

だったらいいんだけどね・・・^^;
アチィ(;´д`)ゞ~~~"Q_(´ー`*)))パタパタ



c0184211_23572442.jpg


スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村← ここをクリック(^^)

みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*

by saori-sweets | 2010-07-07 00:00 | 冷菓 | Comments(4)

Commented by mamiakaneaoi0704 at 2010-07-07 08:28
おはよう♪
見た目も爽やかなデザートですね!
小夏ゼリーは、小夏の器に入れて出すと買ったのみたい
ですね。私も近日中にゼリー作る予定です(^_^)v
Commented by saori-sweets at 2010-07-07 18:18
mamiさんへ
急激にひんやりスイーツの登場率が高くなってます^^;
これから、さらに増えちゃうかもね~(*^~^*)
mamiさんのゼリーも楽しみ♪
Commented by maki at 2010-07-09 20:43 x
こんばんは!

暑苦しいこの季節に、爽やかなスイーツですね!
見るだけで癒されます~(*^_^*)
ヨーグルトムースと小夏のゼリーと黄桃ムース、トリプルではありませんか\(◎o◎)/!
小夏を器にまでされて、なんて手の込んだスイーツでしょう。
私なら器に入れて終わってます(^^ゞ
私もsaoriさんを見習ってキチンとお菓子作り頑張ろう!
ポチ☆
Commented by saori-sweets at 2010-07-09 21:53
makiさんへ
冷やし固める時間は必要ですけど、意外と作業は簡単なので、
ひんやりスイーツ作るの好きなんです(*^^*)
暑さにくじけそうだけど、夏のスイーツ作り、楽しみましょうね♪