バナナティラミス♪
ボリュームたっぷりで・・・
なかなか手が出ないバナナケーキ^^;
う~ん (。-`ω-)と考えて・・・
ティラミスに使ってみることに^^;
たいして減らないけどね~(≧∇≦)
バナナケーキを使っているとは思わず
喜んで食いつきました(^m^ )
すると・・・バナナクレープの味がする~♪と娘^^
確かにバナナクレープを思い出すような・・・
子どもの頃が懐かしいような味( *´艸`)
残念ながら、安い感じの味なんだけどね~(⌒_⌒;
最初は、1個じゃ足りない!
もっと食べたい!なんて言った息子。。。
翌日も食べたけど、結局。。。
今度は、ふつうのティラミスが食べた~い!だって ^^;
ヽ(───o───〃)ノ はぁ~い♪ かしこまり~
バナナケーキを使わなければ普通のティラミスなので^^;
ティラミスクリームだけ紹介^^*
♪~簡単ティラミスクリーム~♪ (4~5人分)
・マスカルポーネ 100g
・生クリーム 70ml
・卵黄 1個
・砂糖 20g
・ブランデー 小さじ1
・卵白 1個
・砂糖 5g
①メレンゲを作る。
②生クリームに砂糖を加え泡立てる(八分立て)
③卵黄を生クリームに混ぜる。
④マスカルポーネを③に2回に分けて混ぜる。
⑤ブランデーを加え、メレンゲを2回に分けて加え、
ふんわり混ぜ込む。 (2回目はゴムべらにかえて混ぜる)
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ← ↑ どちらか1回クリック(^^)
みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*
by saori-sweets | 2011-09-17 15:13 | 冷菓