チョコバナナマカロン(*^~^*)
でも、今回は失敗作^^;
ピエが少ししか出てない(´・_・`)
それに・・・ひび割れが半分くらいできちゃった(_ _|||)
乾燥時間少なかったかも^^; と思って
もう一回作ってみたのだけど、結果は同じ(゚∀゚ll)
最近は、こんな失敗なかったから(?´・ω・`)ナニナニ
今までと違うことは・・・
粉糖を変えたことだけ。
純粉糖を使うことを知らずに、
挑戦しては失敗していた数年前^^;
ひび割れよく作ってた(。-`ω-)ンー
粉糖のせい(・・?)
いつも使っている純粉糖とは違うけど
純粉糖なのに・・・
失敗原因は、粉糖じゃないかもしれないけど
粉糖、いつものに戻そうと思ったのでした^^;
ひび割れマカロンもチョコガナッシュを挟みました^^*
でも、失敗ついでに遊んでみることに(^m^ )
バナナも挟んで、チョコバナナマカロン♪ (* ̄∇ ̄)
時間が経つとマカロンがしっとりしてきて
ふわっとろの食感になっちゃいます^^;
でも、味はチョコバナナだから悪くない♡(。→ˇ艸←) ふふ
マカロン練習しよっと♪
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ← ↑ どちらか1回クリック(^^)
みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*
現在14位。・* ありがとうございます!!
by saori-sweets | 2012-02-23 17:33 | 焼き菓子