黒糖かん♪
ブログはさぼり気味^^;
作ったお菓子の画像が少したまっているので、
忘れてしまわないうちにぼちぼち出さないと
作ったお菓子が可愛そうだ^^;
ということで、今回はかなり前に作った^^;
簡単で美味しい黒糖かん♪
まずは、シンプルにきな粉をかけて召し上がれ^^*
次は、アイスを^^*
バニラや抹茶が美味しいよね♪
すぐに溶けてしまうアイスのスイーツを
撮影するのが苦手なので、
最中の皮にアイスを入れてます^^;
きな粉とアイスで充分美味しいのだけど、
さらに、義姉からもらった玉露リキュールを
少しかけるとお茶の香りも加わって
大人のスイーツが楽しめます♪(*^-^)ニコ
とっても簡単なので、最後にレシピ^^*
①鍋に水と粉寒天を入れて、
混ぜながら、沸騰させ、
完全に粉寒天を溶かします。
②火からおろして、黒砂糖を加え混ぜる。
③水で濡らしたバットにこし入れ、
冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
甘すぎないので、とっても食べやすい^^*
息子は、「すっごく美味しいコーヒーゼリーだね♪」って・・・(・_・?)
きな粉の香ばしさとアイスと見た目の色で思い込み?
ヽ(´o`; オイオイって感じだけど、美味しいならいいか^^;
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ← ↑ どちらか1回クリック(^^)
みなさん、いつも応援ありがとうございます★彡
美味しそう!可愛い!いいな!などと思った時に
ポチっとしてもらえると嬉しいです♪.*。(*^▽^*)♪。*
by saori-sweets | 2012-04-19 11:12 | 冷菓