にゃんこ饅頭。・*
最初の頃は、形が崩れてしまったり、
焼き時間が少し長かったせいで、
皮がちょっとパサついてたなぁ^^;
1年の間、何度か作っていくうちに、失敗も減り、
今では、しっとりとした気に入った皮が
作れるようになりました(^^)v
そんなにゃんこ饅頭を今回は、
主人のラン仲間さん達にプレゼント♪
「餡が真ん中にくるように作れるのはすごい!」と
言ってたよと主人から聞きました^^
そうなんです^^ このお饅頭を上手く作るポイントは、
餡が中心に来るように包むこと!!
包み方を失敗すると焼いた時に
形が崩れたり、破裂してしまいます^^;
だから、餡が真ん中にあるということは
上手く作れたってこと(^^)v
ラン仲間さん達に喜んでもらえたようですし、
お褒めの言葉もいただけて嬉しい^^*
やさしい甘さの黄身餡を包んでいますが、
お好みの餡でいいですし、ねこはちょっと手間がかかりますが、
丸いお饅頭なら作りやすいと思うので、良かったら作ってみてくださいね^^*
にゃんこ饅頭♪ by さおり
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ↑
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、
お帰り前にポチッとよろしくお願いします(◡‿◡ฺ*)❤
by saori-sweets | 2014-05-20 14:31 | 和菓子