パイナップルケーキ♪
バターの代わりに使える「ネオナチュレ」という商品の
サンプルをcottaさんからいただいたので、
使ってみたくなり、簡単に作れる焼き菓子を作ってみました^^*
動物性油脂(バター)の香り、植物性油脂(マーガリン)の作業性の
両者のいいところを組み合わせた油脂で、
さっぱりと軽い風味のマーガリンに、バターのコクがプラスされた
風味もよく作業性もよいのが特徴のネオナチュレ♪
バターより常温で早く柔らかくなるので、
柔らかく練ったバターを生地に最後に
加える混ぜ方がちょっと変わっている
ガレット・シャランテーズというフランスのお菓子を
参考にしてパイナップルケーキを作りました^^
まわりはパリッとしていて、中はしっとり^^
パイナップルを加えたので、
夏を感じるケーキになりました♪
ネオナチュレ使用のパイナップルケーキ♪ by さおり
バターの風味が少し弱いかな?と思いましたが、
バターと同じように使えて、作業もしやすく、
添加物不使用でトランス脂肪酸も含まれていない
ということなので、ネオナチュレお勧めです^^*
興味がある方は、こちらをご覧ください♪
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by saori-sweets | 2014-07-30 16:26 | 焼き菓子