ふんわり、しっとり、おいしいスコーン。・*
おいしいスコーン^^*
レシピ本、楽しみにしてました^^
私のシフォンケーキの先生、chiffon chiffonさんの
3冊目のレシピ本♪♪♪
今回は、シフォンケーキではなく、スコーン^^*
まずは、基本のプレーンスコーンから^^
外はさくっ、中はふんわり、しっとり♪
温め直した方が、焼きたてのおいしさを味わえるのですが、
冷めてもかたくならず、おいしいので、
仕事のお昼用に持って行ったりしてます^^*
レシピは、おやつスコーン、食事スコーン、
スコーン生地で作る焼き菓子とバリエーションがたくさんあり、
アレンジもできそうなので、作るのが楽しみです^^*
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ↑
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、
お帰り前にポチッとよろしくお願いします(◡‿◡ฺ*)❤
by saori-sweets | 2014-10-15 18:44 | 焼き菓子