キャラメル&かぼちゃスコーン♪
また間があいてしまった^^;
前回に続いて今回も、
ふんわり、しっとり、おいしいスコーン♪
レシピ本のスコーンを
いろいろ作りたいのだけど、
使いたい材料があって、
今回はちょっぴりアレンジスコーン^^*
かぼちゃのミニモンブランを作った時に
残ったキャラメルクリームとマスカルポーネを
混ぜ込んで、くるみも加えたキャラメルスコーン♪
キャラメルクリームがちょっと少なかったけど、
ふんわり生地とくるみがおいしくて、家族にも好評(^^)v
こちらは、かぼちゃのスコーン♪
バターを加えたかったのですが、
今はバター不足で貴重だったので、
ショートニングを混ぜ込みました^^
冷蔵庫で寝かせ、層ができるように作ってみました^^*
もう少しふんわりした層を作るつもりだったけど
ちょっと横着しちゃったからこんな感じ^^;
バターの風味があると、もっとおいしくなっただろうけど、
今回のかぼちゃスコーンもレパートリーに入れようっと^^
基本の生地をおさえておけば、
アレンジしてもふんわり、しっとりの食感は
変わらないことがわかったので、
おいしいスコーンがいろいろ作れそうです^^*
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ↑
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、
お帰り前にポチッとよろしくお願いします(◡‿◡ฺ*)❤
by saori-sweets | 2014-10-21 11:09 | 焼き菓子