かぼちゃの器で夏野菜のゼリー寄せ。・*
暑くて、手抜き料理になったり、
食欲も落ちて来てしまうから、
夏野菜で少しでも栄養をと思って
ゼリー寄せを作りました^^*
かぼちゃ、長芋、オクラ、枝豆、
コーン、トマト、かにかまが入ってます♪
器のかぼちゃも一緒に食べちゃいます^^*
レシピはこちらの記事 → ★
今回は、かぼちゃが器だったので、量を増やしました^^
・水 330cc → 500cc
・白だし 60cc → 90cc
・ぷるるんアガー 12g → 19g
かぼちゃと長芋は、白だしでゆでてから加えました^^
残ったかぼちゃでかぼちゃプリンも^^*
かぼちゃはビタミンA, C, Eなどの
抗酸化ビタミンが豊富な野菜♪
ビタミンAとビタミンCは免疫力の強化や
免疫力を高める効果があるそうです^^
そして、ビタミンEには血流改善効果があり、
冷え性の予防に役立つそうで、
体温調節が難しく、抵抗力が落ちてしまう
夏場にもお勧めなんだそうです^^*
夏を元気に過ごせますように。・*
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by saori-sweets | 2015-07-31 17:25 | 料理