ぶどう大福&あじさい

c0184211_19114328.jpg

只今、在庫整理中^^;

白玉粉と白餡が残っていたので、
今回は、大福^^*


c0184211_1915569.jpg

苺の季節は終わりに近づいているので、
中に入れたのは、皮も食べられる
種なしぶどう(^^♪

まだ国産のぶどうの季節ではないから、
チリ産のクレムゾン シードレスという
パリッとした歯触りと甘さが強い赤ぶどう♪

苺大福とは違う美味しさで
爽やかな感じ♪♪♪

今の季節に合ってるかも^^*

グリーンが綺麗だと思うので、
シャインマスカットの季節には、
また作ろうかな(^^♪

c0184211_19381612.jpg

あじさい風のなんちゃって和菓子^^

別の試作で余ったアガーで作った
ぶどうゼリーを大福のまわりに
つけてみました(〃^ー^〃)ゞ

梅雨は嫌だけど^^;
もうすぐ紫陽花が綺麗な季節ですね。・*



c0184211_1952143.jpg
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、お帰り前にポチッと
よろしくお願いします(◡‿◡ฺ*)❤

[PR]

by saori-sweets | 2016-05-24 19:56 | 和菓子 | Comments(0)