「ほっ」と。キャンペーン

2種類のぷちチーズケーキ♪

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小さなチーズケーキ。・*

suipaさんのプティカップセットを使って(^^♪

耐熱温度100~120℃の
プラスチックカップなので、
フライパンで湯煎蒸ししたチーズケーキと
ゼラチンで固めるレアチーズケーキの2種類♪

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合わせる材料はほとんど
一緒ですが・・・
カップの底に入れた
全粒粉ビスケットとオレオ
きび砂糖とグラニュー糖
あとは、卵を加えるか
ゼラチンを加えるかの違い(^^♪

材料の違いや固め方の違いで
食感や味の違いが楽しめます^^*

どちらも混ぜ合わせるだけなので、
簡単ですが、レアチーズの方が
冷やすだけだから失敗なく作れていいかな

湯煎蒸しは、加熱しすぎで
1回失敗しちゃったから^^;

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このBOXには、保冷材を入れられる
スペースがあるんです^^*

さらに、BOXが入る袋もついているから
安心して持ち運べます(^^)bGood♪

お店のと思われちゃうかも うふ♪(* ̄ー ̄)v

sipa



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by saori-sweets | 2016-09-21 22:59 | ケーキ | Comments(0)