2017年 04月 21日 ( 1 )

今年の夏は金魚屋さん。・*

c0184211_1132166.jpg

私が通っているトールペイント教室
(現在はインテリア雑貨クラフト教室)
アトリエ「小さなお花畑」は
今年20周年YEAR。・*

20周年の作品展が8月1日~7日に開催が決定! 

今回もご来場のお客様へのプレゼントとして
スイーツを頼まれています^^*

今年の作品展は金魚(^^♪

c0184211_1149238.jpg

金魚すくいをイメージして作った
試作品をレッスンに持って行きました♪

採用決定^^*

c0184211_11515824.jpg

小さなピンク色の最中の皮に
琥珀糖を詰めてみました^^

琥珀糖は、煮て溶かした寒天に
砂糖や水飴などの甘味を加え、
固めた 和菓子。・*

材料はシンプルだし難しい作業は
ないのですが、数回失敗しました^^;

原因は、それぞれわかっているのですが、
琥珀糖を作るには、
せっかちがだめなんです^^;

焦ってはだめ!!

待つの (by ブルゾンちえみ)(^ー^* )フフ♪



c0184211_1242232.jpg
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、お帰り前にポチッと
よろしくお願いします(◡‿◡*)❤

by saori-sweets | 2017-04-21 12:10 | 和菓子 | Comments(0)