にんじんケーキ
野菜を使ったお菓子にも少しずつ挑戦したいな~と思っています(^^)
にんじんは、お菓子に使いやすい野菜ですよね~
子どもが小さい頃のおやつに、ホットケーキの粉を使って、簡単にできるにんじんケーキを
よく作りましたが・・・
今回は、コーンスターチを使い、くるみをたっぷり入れた、ちょっとブレッドぽい、
にんじんケーキです。
お菓子のレシピを見ると、にんじんを使ったお菓子にはシナモンを加えるものが多いよう
ですが、シナモンは、子ども達にNGなので、くるみは良かったです(^^*)
食べ物の好き嫌いが多い“すりすり君”(-_-)
小学校を卒業してしまったので、給食が終わり、4月からはお弁当になります(o´_`o)ハァ・・・
娘は、好き嫌いがあまりなく、お弁当も残さず食べてくれて、手抜き弁当で悪いな~
と思うのですが、文句を言うこともないので助かっています(^^)
息子は、特に野菜が嫌いなので、お弁当作りは困ります(^^;)
お弁当には、嫌いなものでも関係なく入れるからね~と脅していますし(^^)
食が細い息子も中学生になれば、成長期で嫌でも食べるようになるかな~
と期待していますが(^^;)
野菜嫌いでも、このにんじんケーキは食べてくれました(^^)v
スイーツブログのランキングに参加しています。
応援して下さると嬉しいです(^^)♪
by saori-sweets | 2009-03-28 00:32 | ケーキ