米粉プチケーキ。・*

c0184211_1721226.jpg

またまた米粉のシフォンケーキ生地を使って
今回は、米粉プチケーキ^^*

c0184211_17393963.jpg

100mlの小さな紙コップで米粉シフォンを焼いて、

カップから外したシフォンの底に切り込みを入れ、

生クリームと苺を1粒詰めました(^^*)

そのケーキをチョコでコーティング♪

c0184211_18105117.jpg

カットしたケーキ(=^_^=)

ほんとは、チョコをとろ~りとかけて
綺麗に仕上げたかったのだけど・・・
ケーキ屋さんのようにたっぷりチョコを
溶かすのがもったいなくて(≧∇≦)

無駄なく綺麗に使いきるのが好きな主婦だし^^;
家族で食べるだけの試作なので・・・
溶かしたチョコの中にケーキを入れて
チョコをまぶすようにつけたから、
あまり綺麗な仕上がりではありませ~ん( ̄ー ̄;)ゞ

いいよねぇ~(^m^ )美味しかったから♪


c0184211_20235397.jpg
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ ← ここをクリック(^^)

みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*

[PR]

by saori-sweets | 2010-03-16 20:30 | ケーキ