桜色シフォン。・*
桜色のスイーツが作りたくて・・・
ピンク色シフォンに挑戦♪
ピンク色に焼くのは難しい^^;
なので、卵黄は使わず卵白だけで、
ストロベリーシロップと練乳を加えて・・・
まずは、卵白1個分で紙コップシフォンを試作^^
綺麗な桜色(*^^*)
これなら大丈夫かな? とシフォン型で焼くことに♪
桜色シフォンが上手く焼けていることを期待して
一晩寝かせてデコレーションケーキに^^*
間に苺を挟もうと思い、半分にカットしたら・・・
あれれ^^;
桜色なのは、下半分だけヾ(・_・;)上半分は、白っぽい。
(夕方撮った画像なので、わかりにくかもしれないけど^^;)
紙コップで焼いた時と比べると焼き時間が倍かかるから
熱に弱いのかな(・・?)
でも、せっかく焼いたので、デコレーションケーキにしました^^
クリームで桜を咲かせて*゜✽。+*✽ (´ω`*)
やっぱりピンク色のケーキを焼くのは難しいですね(´_`。)
期待した桜色シフォンは作れなかったけど^^;
家族は、2色に作ったのかと思った!おいしいと好評(^^)v
ケーキ喜んでもらえたし、お花見行こうっと♥♡♬☺(✿ฺ´∀`✿ฺ)
スイーツブログのランキングに参加しています
← ここをクリック(^^)
みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*
by saori-sweets | 2010-04-03 22:55 | ケーキ