ワンプレートでカフェ気分♪ ~5月のお料理教室~& ケーク・サレ復習^^
*ケーク・サレ
*人参サラダ
*ポルチーニ茸のスープ
*苺のティラミス
フランス生まれの具沢山塩ケーキ^^(サレ=フランス語で塩^^)
最近、あちらこちらで見かけるようになってきましたね。
今回の具は、ウィンナー・高菜・福神漬け^^*
これが、とっても美味しかった♪ Φ( ̄▽ ̄Φ)♪ボサノバ踊っちゃう~♪
どの具材もぶつかることなく、良い味出してました^^
*人参サラダ
ピーラーでパスタのように削った人参^^*
クスクスと一緒ににんにくとマスタードのきいた
ドレッシングを和えていただきます♪
これも気に入りました^^
*ポルチーニ茸のスープ
戻した乾燥ポルチーニ茸と玉ねぎをブイヨンのスープで煮て
ミキサーにかけたポタージュスープ♪
ポルチーニ茸が加わっただけで、
とっても濃厚で美味しいスープになります^^*
*苺のティラミス
ふわふわの口当たりが好評だった苺ティラミス^^*
苺のコンフィチュールといだたくとほっぺが落ちちゃいます♪
焼き菓子作りで忙しくなる前に行ったお教室^^
upするのが遅くなっちゃいましたが、
今日は、定期テスト中で勉強中の娘と
二人だけの昼食だったので、
ケーク・サレの復習(^^)v
娘の好きな高菜とウィンナー
福神漬けはなかったので、沢庵^^
豆乳の代わりに牛乳を使いました。
漬物がまろやかな味になって、とっても美味しいの^^*
娘も気に入ってくれました(^^)v
今月も美味しいお料理を教えてもらうことができて、幸せ。・*
ありがとうござました(*^^*)
スイーツブログのランキングに参加しています
← ここをクリック(^^)
みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*
by saori-sweets | 2010-05-22 19:33 | 料理