かぼちゃシフォン&パウンドケーキ♪
シフォン型でチャレンジp(*^-^*)q ♪
でも、残念ながら思うようなシフォンにはならなかった^^;
水分がちょっと多かった(⌒_⌒; タラタラ
残念なことに水っぽいかぼちゃだったのよね~(T∇T)
加える水分を少し減らしたんだけどな~
まだまだレシピの調整が必要だね^^;
かぼちゃが少し残ったので・・・
かぼちゃパウンドケーキ^^*
甘みが少ないかぼちゃだったので、
ヘーゼル風味のチョコチップを加えました^^
スパイスを加えたような味と香りが出て
美味しくなりました(^^)v
かぼちゃが50gしかなかったから
ハーフサイズのパウンドケーキ^^;
かぼちゃ、バター、薄力粉、砂糖は全部50gで^^;
あとは、卵1個、ベーキングパウダー小さじ1/3
チョコチップ12g、バニラオイル数滴
180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり♪
かぼちゃを使ったおやつケーキ2品でしたぁ~ チャンチャン(*^□^*)♪
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ← ↑ どちらか1回クリック(^^)
みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*
by saori-sweets | 2011-10-05 21:43 | ケーキ