卵黄たっぷり美味しいプリン♪
少しの時は、料理に使ってしまうことがほとんど。。。
でも、今回はマカロンを作って、
4個も卵黄が残ってしまったので、プリンに^^*
卵黄を増やしたり、生クリームを加えると
濃厚なプリンになるとはわかっていても、
材料を余らせたくなかったりして^^;
全卵だけで作ることが多いかも。。。
今回は卵黄たっぷりプリン♪ 嬉し~い(^^)v
いつもは全卵2個のところを
全卵1個+卵黄4個!!
なめらかでとっても美味しいプリンができた^^*
卵黄がたくさん残った時のお楽しみプリンになりそう♪
苺の季節が来ましたね^^* 嬉しいなぁ♪
プリンにも苺を飾りたいところだったけど、
まだ買っていなかったので、
トールペイント教室で描いた苺のトレイと
庭からワイルドベリーの可愛い実を^^
苺って元気が出る感じがして好き^^*
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ← ↑ どちらか1回クリック(^^)
みなさん、いつもありがとうございます★彡
応援よろしくお願いします♪.*。(*^▽^*)♪。*
by saori-sweets | 2011-12-04 19:49 | 冷菓