トロピカルシュークリーム。・*
どうしてもスイーツ作りはペースダウンしちゃう( ̄∇ ̄;)
だから思うように作れないまま、いつも夏が終わってしまう(;^_^)
なので、今年は今から夏のスイーツを作ろうかなぁ~♪
と思っても、夏は間近だからね~^^;
どの程度作れるかわからないけど(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪
で、まずは夏のシュークリーム♪♪♪
パッションフルーツのシロップを使って、
カスタードクリームを作ったので、
とってもトロピカルな味になってます(^^)v
爽やかな酸味があって、トロピカルな香りが広がる
美味しいクリームなんですよ^^*
でも、カスタードクリームと生クリームを
合わせたクレームディプロマットだから、
見た目は、普通のシュークリーム^^;
なので、トロピカルな雰囲気になるように
バーベナのドライ・エディブルフラワーを飾りました。・*
赤い花があるだけで、ちょっと夏っぽくない?(*^m^*)
エディブルフラワーって、華やかになっていいんだけど、
生花だから鮮度の問題があって、使う機会はほとんどない^^;
そんなに美味しいものでもないしね^^;
でも、ドライならいつでも使えるし、花がすご~く薄いから、
食べても、味も食感も邪魔にならない!!
先日、何かに使ってみようかなと思い、
初めて買ってみたのだけど、ちょっといいかも^^*
これからの暑い季節には、トロピカルアイスを作って、
シューアイスにしようかなぁ^^
夏のスイーツ作り、ちょっと楽しくなってきた。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ← ↑ どちらか1回クリック(^^)
みなさん、いつも応援ありがとうございます★彡
美味しそう!可愛い!いいな!などと思った時に
ポチっとしてもらえると嬉しいです♪.*。(*^▽^*)♪。*
by saori-sweets | 2012-06-18 09:15 | シュークリーム