ゴマとほうじ茶のシュークリーム。・*
ブログもスイーツ作りもちょこっと夏休み♪
久しぶりの更新ですが、ほうじ茶スイーツの続きです^^;
cottaさんで連載中の 「辻口博啓が伝える和素材のお菓子」
今回は、ゴマとほうじ茶のシュークリーム♪
*レシピを見るには、会員登録(無料)が必要です。
ほうじ茶パティシエール(お菓子屋さんのクリーム)が
気になって、プチシューにして作ってみました^^*
米粉を使ったなめらかでとろ~んとした
ほうじ茶パティシエールをたっぷり詰めて^^*
香りやほうじ茶の味を生かすように
甘さは控えめで、あっさりしています^^
和素材を使ってアレンジするだけで、
シュークリームも和スイーツに♪
辻口さんの和素材の良さを再認識して
欲しいという思いが伝わって来ます^^*
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ↑
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、
お帰り前にポチッとよろしくお願いします(◡‿◡ฺ*)❤
by saori-sweets | 2013-08-19 10:35 | シュークリーム