葡萄ゼリー。・*

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主人が高知の叔母から葡萄を
たくさんいただいて帰って来たので、スイーツに^^*

種があるフルーツをスイーツに使う時は、
種がない方が食べやすいので、
できるだけ取りたい^^;

小粒のものは、種がなかったのですが、
大きめのものには、種があったので、
簡単な飾り切りで半分にカット^^*

種が取れて、飾りに使えるし、
食べやすくなってGoodですよd(^^*)

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下はぶどうジュースをベースに、
種を取った葡萄の果肉を加えた
アガーで作ったゼリー♪

中間は、牛乳が多めの
あっさりしたパンナコッタ♪
ジュースを加えてラベンダー色もちょっぴり^^*

上は、ゼラチン使用のクラッシュゼリー♪

と3種類の食感と味が楽しめるゼリーです^^*

残っていた生クリームが少なかったので
牛乳多めのパンナコッタになったのですが、
高さがあるタワーカップは、結構、量が入るので、
あっさりめでちょうどいい感じでした(^^)v

作業が早く進められるように、
下のゼリーはアガーを使ったのですが^^;
やわらかくふるふるの食感のゼリーが美味しく、
パンナコッタとのバランスも良かったです^^*

たっぷりの3層ゼリーでもさらっと
食べられて、大好評でした(^^)v



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by saori-sweets | 2013-09-24 17:06 | 冷菓