太白ごま油のキャロットクランブルマフィン♪
ヘルシーな製菓用の太白ごま油♪
cottaさんからサンプルをいただいたので、
早速、キャロットマフィンを作ってみました^^*
ごま油と言っても、香りやクセはないので、
お菓子やパン作りに使いやすいです^^
ヘルシーなだけでなく、栄養価が高く
酸化しにくいところもお勧めのごま油♪
人参にパイナップルの甘味を加えました^^
普通は、バターを使って作るクランブルも
太白ごま油で作ってみました(^^)♪
バニラオイルでほんのり甘い香りの
クランブルがマフィンとぴったり^^*
しっとりふんわりの軽い食感なので、
主人に感想を聞いたら、「いくつでも食べられる!」
とよく聞くフレーズではありましたが^^;(食べるの好きだから^^)
気に入ってくれた様子(^^)v 子ども達にも好評♪
そんなマフィンのレシピは、こちら^^
太白ごま油のキャロットクランブルマフィン by さおり
cottaさんのHPに太白ごま油を使ったレシピが載ってます♪
ヘルシーで美味しいお菓子やパンを作ってみませんか^^*
「有名シェフ御用達!太白ごま油でお菓子作り」
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ↑
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、
お帰り前にポチッとよろしくお願いします(◡‿◡ฺ*)❤
by saori-sweets | 2014-06-05 18:04 | 焼き菓子