たっぷりバナナケーキ♪(レシピあり)
娘からのリクエストで久しぶりに作りました^^*
熟したバナナや加熱したフルーツが嫌いな娘ですが、
このバナナケーキだけは、小さい頃から大好き♪
最近は、健康のためにバナナが家にあるのですが、
ケーキになる前に食べてしまうことが多くて^^;
やっと作ってあげることができました^^
かなり前にバナナパウンドケーキとして
レシピを紹介したことがありましたが、
カップケーキの方が食べやすいし、
短時間で作れるので、分量や材料を
ちょっと見直すことにしました^^
今までは、サラダ油を使用していましたが、
植物性油脂でノンコンステロールな精選した
ごまを原料とした100%純粋な
製菓用の太白ごま油を使用(^^♪
太白ごま油をバターの代わりに使うと、
甘さを主張させずにしっとり
ふっくらと焼き上げることができるのです。
砂糖は、茶色い方が体に良いのできび砂糖に変更♪
バナナは多めの方がおいしいのでたっぷりと^^*
* たっぷりバナナケーキ♪ by さおり
カップケーキだと食べやすく、
ついつい手が伸びてしまう^^;
体に良い材料を使っていますが、
食べすぎには注意です^^*
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ↑
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、お帰り前にポチッと
よろしくお願いします(◡‿◡ฺ*)❤
by saori-sweets | 2016-03-20 13:08 | 焼き菓子