文旦と野菜のゼリー寄せ

c0184211_1875038.jpg

甘味が増して来た頃には
文旦タルトとして楽しんだ文旦ですが、
甘味が増す前の上品でさわやかな味わいの頃の
文旦はサラダなどにしてもおいしいです^^

そんな文旦を今年は、野菜のゼリー寄せに♪

c0184211_18362017.jpg

文旦、トマト、人参、オクラ、おかひじき、
かにかまや酒蒸したササミなど、
お好みの具材とアガーで作った
白だしのゼリー液で作ってます^^*

ゼリー寄せは、あっさりしているので、
夏に作ることが多いですが、今後は春にも(^^♪


★・・・・・★・・・・・・★・・・・・★・・・・・★・・・・・・★

心が痛む毎日。。。

ブログの更新、言葉が出て来なくて止まっていました。

スイーツのブログなんて、どうなんだろうと悩みました。


だけど・・・悩んだり、戸惑ったりしていても
何の役にも立たないですよね。。。


小さなことしか出来ないけど、
前に進むための応援はできるし、
何気ない日常に感謝し、
毎日を大切に過ごしたいです。




c0184211_19541822.jpg
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、お帰り前にポチッと
よろしくお願いします(◡‿◡ฺ*)❤

[PR]

by saori-sweets | 2016-04-21 19:57 | 料理