ふんわり香る日本酒ケーキ。・*
淡いピンク色を見ていると
優しく穏やかな気持ちに。。。
ピンク色が好きな私には
幸せな季節(*^m^*)Happy♪♪♪
あちこちで春の訪れを感じさせてくれる
桜スイーツがたくさん出ていて、
桜の開花が待ち遠しくなります(^^♪
お花見シーズンが来るのもあと少し^^
そこで、日本酒を加えたシロップを
たっぷり染み込ませ、
甘酸っぱいあんずジャムを
挟んだ日本酒ケーキを作りました。・*
生クリームにも日本酒を加えてます(^^♪
日本酒は多めに加えていますが、
ふんわり香る優しいケーキです。
日本酒は、洋酒のように
強く香りが出ないので、
香りの高いタイプの日本酒を
選ぶのがポイントです^^*
suipaさんのプラスチックのケーキトレー
【アラモードトレー(黒)】に入れると
こんなシンプルなケーキが
お洒落に見える気がします(^ー^* )フフ♪
4色のトレーを使って4種類の
スイーツを紹介しましたが、
トレーを見ていたら、もう一つ
作りたいスイーツが( ´艸`)
次回、紹介しま~す(^^♪
スイーツブログのランキングに参加しています
にほんブログ村 ↑
みなさんの応援が毎日の励みになります^^*
お手数をおかけしますが、ポチっとよろしくお願いします。
イイネ♪も嬉しいです。
みなさんありがとうございます♪.*。(*^▽^*)♪。*
ランキング応援も良かったら、お帰り前にポチッと
よろしくお願いします(◡‿◡*)❤
by saori-sweets | 2017-03-17 08:00 | ケーキ